Главное
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: В московском метро впервые установят траволаторы

Город
Андрей Бочкарев: В московском метро впервые установят траволаторы
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Олимпийский проспект Карта всех событий

Первые траволаторы установят в подземном переходе второго вестибюля перспективной станции «Суворовская» Кольцевой линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в среду, 3 августа.

— На пересечении Олимпийского проспекта с улицей Дурова рассматривается возможность возведения второго вестибюля «Суворовской», который будет соединен со станцией 350-метровым подземным переходом, где будут установлены траволаторы для пассажиров, — рассказал заммэра.

Он отметил, что траволаторы сильно сократят время передвижения и выхода в город для пассажиров, а также позволят им с легкостью перевозить тяжелый багаж.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов добавил, что всего планируется установить три блока по четыре траволатора.

4 июня сообщалось, что в столичном метро открыли 10 новых вендинговых аппаратов, в которых можно приобрести брендированные сувениры. Аппараты можно найти на станциях «Авиамоторная», «Кожуховская», «Отрадное», «Курская», «Комсомольская», «Цветной бульвар», «Баррикадная», «Серпуховская», «Киевская» и «Белорусская».

Подкасты