Токсиколог пояснил, почему крупы нужно замачивать в воде перед варкой
Токсиколог, член-корреспондент РАЕН Михаил Кутушов объяснил, почему крупы следует перед приготовлением обязательно замачивать в воде.
Специалист пояснил, что в некоторых продуктах есть антинутриенты, провоцирующие в избыточном количестве нарушение процессов пищеварения и не только.
Кутушов отметил, что если регулярно есть не замоченную предварительно крупу, то можно спровоцировать аутоиммунные заболевания, болезни щитовидной железы, диабет и другие недуги.
— Промывайте до тех пор, пока вода не станет идеально чистой, — отметил он.
Специалист уточнил, что дольше всего замачивать следует нут, бобы, зеленый горох, передает Царьград.
Одной из эффективных и безопасных для здоровья людей является трехдневная гречневая диета. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» об использовании такого рациона, а также уточнила, кому он подходит лучше всего