Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Трамп назвал поездку Пелоси на Тайвань глупой и призвал «покончить» с ней на выборах

В мире
Трамп назвал поездку Пелоси на Тайвань глупой и призвал «покончить» с ней на выборах
Фото: Whitehouse

Экс-лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что поездка спикера палаты Конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань является глупой затеей в свете напряженных отношений Америки и КНР. Об этом Трамп заявил в пятницу, 5 августа.

По его словам, республиканцы должны «покончить с сумасшедшей Нэнси Пелоси» на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре 2022 года.

— Что за чертовщина? Что она делала на Тайване? Просто наблюдайте за тем, что происходит, а это происходит у вас на глазах. Как же глупо, что она туда поехала, — цитирует Трампа ТАСС.

Недавний визит на Тайвань спикера американской палаты представителей Нэнси Пелоси привел к обострению отношений США и Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин предупредил Вашингтон, что «играющий с огнем рискует обжечься».

При этом Белый дом заверил Пекин в неотступности от политики «одного Китая» и дистанцировался от визита главы верхней палаты парламента, заявив, что Пелоси может принимать решения самостоятельно, именно так и произошло в случае с визитом на Тайвань.

Подкасты