Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сотрудник ФСИН погиб при нападении заключенных в колонии в Калмыкии

Происшествия
Сотрудник ФСИН погиб при нападении заключенных в колонии в Калмыкии
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Заключенные напали на сотрудников ФСИН в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в субботу, 6 августа.

По факту происшествия были задержаны двое осужденных. Один из них отбывал срок за грабеж, а другой — в числе прочего, за убийство.

По версии следствия, 5 августа они, используя заточенную пластину и арматуру с топорищем, совершили нападение на сотрудников колонии. В результате один сотрудник колонии скончался на месте, второй госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Затем заключенные проникли на территорию общежития, где атаковали шестерых сотрудников. Правоохранители в результате получили травмы различной степени тяжести.

СК по данному факту возбудил уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц», а также «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». В данной колонии отбывают наказание рецидивисты, совершившие особо тяжкие преступления.

В апреле сообщалось, что в Калмыкии сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из ФСБ и ФСИН пресечена попытка создания ячейки экстремистской организации в СИЗО.

Отбывающий наказание в изоляторе Элисты 35-летний мужчина пытался организовать там ячейку экстремистской организации. Такого рода деятельность заключенного длилась с января по февраль текущего года.

Подкасты