Главное
Карта событий
Смотреть карту

Больше половины домохозяйств в Британии могут оказаться за чертой топливной бедности

В мире
Больше половины домохозяйств в Британии могут оказаться за чертой топливной бедности
Фото: Unsplash

Более 50 процентов домохозяйств (15 миллионов человек) в Великобритании могут оказаться за чертой топливной бедности к январю следующего года, пишет научный портал Phys.org со ссылкой на информацию Йоркского университета.

Топливной бедностью называется ситуация, при которой людям приходится тратить более 10 процентов семейного дохода на электроэнергию, пишет РИА Новости.

Ученые приводят данные, согласно которым даже с учетом предлагаемых кабинетом министров скидок на электроэнергию топливная бедность коснется более 58 процентов жителей региона Йоркшир и Хамбер. В Лондоне при этом пострадает 47,5 процента горожан, а в Северной Ирландии — 71,7 процента.

Больше всего, по данным аналитиков, пострадают в результате этого пенсионеры и родители-одиночки. Наибольший процент людей за чертой топливной бедности прогнозируется на севере Великобритании.

Президент Финляндии Саули Ниинисте предупредил о надвигающемся экономическом спаде в Евросоюзе (ЕС). По его словам, жители скандинавского государства, как и все европейцы, теперь должны быть готовы к тому, что экономическое положение больше не будет улучшаться с каждым годом, как к тому все успели привыкнуть.

Подкасты