Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Немецкий журналист объяснил высокие рейтинги Путина в Германии и Австрии

В мире
Немецкий журналист объяснил высокие рейтинги Путина в Германии и Австрии
Фото: Администрация президента РФ / Сергей Гунеев

На территории Германии и Австрии существует высокий уровень поддержки действий России и ее президента Владимира Путина, написал в понедельник, 8 августа, обозреватель Герхард Лехнер в газете Wiener Zeitung.

Автор материала счел обманчивым впечатление относительно единодушной поддержки Украины среди жителей стран, говорящих на немецком языке. Специалист подчеркнул, что у Москвы имеется внушительное число сторонников, пишет РИА Новости.

— Но откуда эта странная благосклонность к Путину и России, которая особенно велика в немецкоговорящем пространстве? Конечно, Путин импонирует правым критикой ультралиберальной гендерной политики, а левым — антинатовской риторикой, — объяснил причины высокого уровня поддержки Лехнер.

По словам немецкого эксперта, среди населения Австрии и ФРГ в последние несколько месяцев зреет недовольство из-за экономических последствий санкций, введенных в отношении России. Энтузиазм в отношении Украины снижают рост инфляции, грозящий дефицит газа и «чудовищные цены». Теперь уже многие видят в президенте Украины Владимире Зеленском «поджигателя конфликта», который мешает установлению мира.

До этого Зеленский призвал западные страны запретить въезд для всех граждан РФ. По его словам, россияне «должны жить в своем мире до тех пор, пока не изменят свою философию».

Подкасты