Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Советник Аксенова рассказал о работе Крымского моста после детонации боеприпасов

Общество
Советник Аксенова рассказал о работе Крымского моста после детонации боеприпасов
Фото: shutterstock

Крымский мост в настоящее время работает в обычном режиме, ограничений нет, сообщил во вторник, 9 августа, советник главы Республики Крым по информационной политике Олег Крючков.

Накануне на страницах украинской прессы и в социальных сетях начала распространяться заведомо ложная информация о том, что после детонации боеприпасов на аэродроме в крымском населенном пункте Новофедоровка туристы стали массово покидать полуостров, что привело к транспортным заторам на подъезде к Крымскому мосту.

В своем Telegram-канале Крючков назвал эти данные «новой порцией фейков» и заявил, что переправа работает в обычном режиме и без ограничений. Он призвал своих подписчиков доверять лишь официальным источникам информации.

По информации российского Министерства обороны, на аэродроме днем во вторник, 9 августа, произошла детонация боеприпасов, авиационная техника не повреждена, а причины устанавливаются. В докладе с места сообщается, что никакого огневого воздействия по площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было. Количество пострадавших составляет девять человек, один погиб.

Подкасты