Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД рассказали, что РФ и США обсудят ситуацию с приостановкой инспекций в рамках СНВ-3

В мире
В МИД рассказали, что РФ и США обсудят ситуацию с приостановкой инспекций в рамках СНВ-3
Фото: Минобороны РФ

Российские и американские специалисты намерены обсуждать приостановку инспекций в рамках Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), Вашингтону следует определиться с тем, как они рассчитывают поступать в дальнейшем. Об этом журналистам во вторник, 9 августа, заявил замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий.

Накануне представители российской дипломатии заявили, что Москва вынуждена вывести свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий Вашингтона, которые фактически лишают российскую сторону соглашения права на инспекции в США. По информации дипломатов, Россия готова возобновить выполнение своих обязательств по договору после разрешения вышеуказанной ситуации.

Вишневецкий заявил, что это прежде всего технический вопрос и прежде чем обсуждать его публично и широко, его необходимо рассмотреть инспекторам и иным специалистам. В этом вопросе есть большое количество нюансов. Так дипломат ответил на вопрос о том, были ли уже контакты между Москвой и Вашингтоном по поводу приостановки инспекций, пишет РИА Новости.

Накануне Россия уведомила США о временном выводе из-под инспекционной деятельности по ДСНВ своих объектов, подлежащих инспекциям по данному договору.

Подкасты