Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вор украл у москвича немецкого шпица

Происшествия
Вор украл у москвича немецкого шпица
Фото: depositphotos
Россия, Москва, Мироновская улица Карта всех событий

Житель Подмосковья выкрал собаку, драгоценности и одежду из столичной квартиры. Об этом рассказала «Вечерней Москве» заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь в среду, 10 августа.

Все произошло в квартире дома на Мироновской улице. По ее словам, злоумышленник находился вечером у дома потерпевших и увидел открытое окно второго этажа. Мужчина залез по водосточной трубе и проник через открытую створку в квартиру. Увидев, что жильцов нет дома, подозреваемый вынес из квартиры ювелирные украшения, одежду и немецкого шпица.

Пострадавший рассказал, что среди пропавшего были золотые комплекты серег и колец, крестики, цепочки, подвески — всего более десяти изделий. Помимо этого, злоумышленник забрал из холодильника две бутылки вина, из шкафа — верхнюю мужскую одежду. Также вор украл собаку, которая бегала за ним по квартире.

У пострадавшего дома имеется камера видеонаблюдения. Сохранив копию видео, он направился с ним в полицию.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Вскоре злоумышленника задержали в Подмосковье. Им оказался 38-летний местный житель. Собаку у мужчины изъяли и вернули владельцу. Ювелирные украшения к моменту задержания подозреваемый уже успел продать.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Кража». Задержанному грозит лишение свободы до шести лет.

9 августа в московском метро мужчина украл у старушки 134 тысячи рублей.

Подкасты