Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Москва продолжит программу развития современной паллиативной помощи

Город
Собянин: Москва продолжит программу развития современной паллиативной помощи
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Несмотря на экономические сложности, столичное правительство продолжит развитие программы паллиативной помощи горожанам. Об этом в среду, 10 августа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Программу составили несколько лет тому назад, последовательно движемся по ней. Это и стационарная паллиативная помощь в клиниках, и в таких центрах-хосписах. И конечно, очень важно развивать помощь на дому, — сказал он.

Планируется, что в рамках программы в столице расширится оказание паллиативной помощи взрослым и детям по модели «хоспис на дому». Горожан обеспечат медицинскими изделиями, лекарствами и специализированными продуктами лечебного питания.

Глава города добавил, что сегодня подходит к концу реконструкция новых корпусов Центра паллиативной помощи. По его словам, на данный момент специалисты завершили работы в трех зданиях центра. Им предстоит привести в порядок еще три корпуса, передает агентство городских новостей «Москва».

Накануне Сергей Собянин сообщил, что с начала года в Москве введено шесть миллионов квадратных метров недвижимости. Кроме того, рабочие завершили проходку тоннелей Большой кольцевой линии метро.

Подкасты