Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин рассказал о работе Центра поддержки промышленности столицы

Город
Собянин рассказал о работе Центра поддержки промышленности столицы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Для помощи предпринимателям в столице работает Центр поддержки промышленности, он занимается в том числе вопросами логистики и подбора поставщиков. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 10 августа.

— Одной из главных задач для правительства Москвы остается всесторонняя помощь бизнесу. Так, открытый весной Центр поддержки промышленности решает самые разные вопросы: логистики, подбора поставщиков, локализации производств, маркировки и так далее. За помощью обратились уже около 190 предприятий, — отметил глава города.

Мэр добавил, что центр помог в перевозке инсулина в столицу. По его словам, фармкомпания обратилась с просьбой организовать оперативную перевозку лекарства. Сотрудники центра связались с грузовой авиакомпании «Волга — Днепр», и она помогла в перевозке препаратов.

В своем Telegram-канале Собянин также написал, что город планирует продолжить сотрудничество с авиакомпаний. Она может быть задействована в перевозке сырья московских предприятий.

До этого мэр рассказал, что в этом году в одном из крупнейших промышленных кластеров Москвы, индустриальном парке «Руднево», будет создано более трех тысяч новых рабочих мест. На его территории будет введено 120 тысяч квадратных метров площадей для высокотехнологичных производств.

Подкасты