Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны сообщило об уничтожении более половины личного состава двух бригад ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны сообщило об уничтожении более половины личного состава двух бригад ВСУ
Фото: depositphotos

Российская армия уничтожила более половины солдат двух украинских бригад, действующих в Донецкой народной республике. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

— В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артемовском и Авдеевском направлениях, — заявил он.

По словам генерал-лейтенанта, также замечено массовое бегство и дезертирство украинских солдат, бросающих свои позиции.

Кроме того, за прошедшие сутки ракетными войсками и артиллерией было поражено 20 пунктов управления ВСУ, восемь складов боеприпасов, уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова и локатор наведения ЗРК С-300 в районе Краматорска, передает слова Конашенкова Telegram-канал «Минобороны России».

Накануне в Калининском районе произошла утечка аммиака после обстрела ВСУ пивоваренного завода. Уточняется, что в момент удара на пивзаводе находились 32 человека, один сотрудник погиб, двое пострадали. На территории предприятия горели пластиковая тара и поддоны, а площадь пожара составила 600 квадратных метров.

До этого сообщалось, что истребители Воздушно-космических сил России сбили три украинских военных самолета в Николаевской области. Уточняется, что российские пилоты в ходе боевых действий поразили Су-25, Су-27 и МиГ-29.

Подкасты