Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, как будет устроено голосование на участках на выборах муниципальных депутатов

Город
Москвичам рассказали, как будет устроено голосование на участках на выборах муниципальных депутатов
Фото: Виктор Хабаров / Вечерняя Москва

На выборах муниципальных депутатов, которые пройдут в столице с 9 по 11 сентября, впервые будет использован электронный список избирателей. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в пятницу, 12 августа.

Уточняется, что в данной системе будут учтены все избиратели города, а также там будет отмечено, может ли человек голосовать, каким способом и не успел ли он уже это сделать. Как только горожане получат бюллетень — электронный или бумажный, информация об этом сразу отобразится в списке, а другие способы голосования будут заблокированы.

В свою очередь избирательные участки оснастят специальными сканерами, а голосующим нужно будет только приложить к нему первую страницу паспорта, и вся необходимая информация появится на мониторе компьютера члена избирательной комиссии. После этого избирателю выдадут бюллетень, за который он должен будет расписаться на экране сканера, и он сможет пойти в кабинку голосовать.

При этом поставить подпись за полученный бюллетень можно и в бумажном списке, а члены избирательной комиссии все перенесут в электронный, уточняется на официальном сайте мэра Москвы.

Свыше 6200 человек уже зарегистрировались в качестве кандидатов в муниципальные депутаты столицы. По словам депутата Московской городской думы Александра Козлова, москвичи стали активно принимать участие в общественной жизни города.

Подкасты