Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ремонт пройдет в трех домах в Москве, где жили выдающиеся конструкторы

Город
Ремонт пройдет в трех домах в Москве, где жили выдающиеся конструкторы
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, Большой Власьевский переулок Карта всех событий

Капитальный ремонт пройдет в трех домах, где жили советские конструкторы авиационной и космической техники. Об этом в субботу, 13 августа, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что каждое здание имеет уникальную архитектуру. Для ее сохранения специалисты Фонда капитального ремонта Москвы разработали индивидуальные проекты работ.

Так, работы пройдут в доме 14 по Новопесчаной улице. Здесь жил советский ученый и авиаконструктор Сергей Егер, который принимал участие в создании практически всех самолетов марки «Ту».

Специалисты восстановят фасад здания, отремонтируют декоративные элементы и вернут оригинальную окраску дома. В доме 14 по улице Павла Корчагина жил советский и российский ученый, основоположник космической стыковочной техники, конструктор Владимир Сыромятников.

Он принимал участие в разработке первого спутника, кораблей «Восток» и «Восход» и многого другого. В ходе ремонта здания рабочие приведут в порядок крыши и фасады, а завершить ремонт планируется этой осенью.

Кроме того, недавно подошел к концу капитальный ремонт дома 12 в Большом Власьевском переулке. На протяжении 20 лет там жил советский авиаконструктор, академик Российской академии наук Алексей Туполев. Специалисты, в частности, заменили в здании инженерные системы и сделали ремонт в подвале, передает официальный сайт мэра Москвы.

27 июля сообщалось, что в Москве в рамках программы капитального ремонта жилого фонда приведут в порядок три дома. Раньше в них жили преподаватели МГУ имени Ломоносова и Московской консерватории имени П. И. Чайковского.

Подкасты