Главное
Карта событий
Смотреть карту

Житель Москвы чуть не лишился собственной квартиры из-за двух аферистов

Происшествия
Житель Москвы чуть не лишился собственной квартиры из-за двух аферистов
Фото: Pexels
Россия, Москва, Тверская улица Карта всех событий

Мошенники спаивали 46-летнего москвича, для того чтобы он продал квартиру в Москве и перебрался в непригодный для жизни дом в Рязанской области. Об этом «Вечерней Москве» сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь во вторник, 16 августа.

По ее словам, двое злоумышленников — 58-летняя женщина и 43-летний мужчина — втерлись в доверие к потерпевшему и подговорили продать квартиру в столице стоимостью девять миллионов рублей. Взамен мошенники предлагали жертве перебраться в дом в Рязанской области.

Для воплощения своих планов подозреваемые постоянно спаивали потерпевшего, а также отобрали у него мобильный телефон и документы. Вскоре мужчина, не понимая, что он делает, подписал у нотариуса договор о продаже квартиры агентству по недвижимости.

Когда деньги от продажи квартиры поступили на счет, мошенники вместе с жертвой пошли в банк на Тверской улице, чтобы обналичить средства. В этот момент потерпевший почуял неладное и обратился за помощью к сотруднику банка, который и вызвал полицию.

В этот же момент аферистов задержали. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На данный момент злоумышленники заключены под стражу.

По словам Гузь, сотрудники МВД проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.

Другого подозреваемого в мошенничестве привлекли к ответственности 12 августа. Тогда сотрудник ломбарда обманул работодателя на миллион рублей.

Подкасты