Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Топ-3 простых рецептов вкусных и необычных заготовок на зиму

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Топ-3 простых рецептов вкусных и необычных заготовок на зиму
Фото: Pexels

Проживая в России, люди привыкли готовить на зиму огурцы и помидоры. Однако существуют не менее вкусные рецепты, которые можно приготовить вкусно в домашних условиях и лакомиться ими зимой. «Вечерняя Москва» узнала у кулинарного эксперта Марата Абдулаева рецепты необычных и вкусных заготовок.

По словам Абдулаева, есть несколько зимних заготовок, которые легко приготовить дома и получаются они очень вкусными.

Маринованный чеснок

Вам понадобится:

  • чеснок;
  • любимые специи.

Способ приготовления: Чеснок необходимо очистить от шкурки, промыть и на 3–4 дня замочить в воде без соли. После того как чеснок был отмочен, он заливается рассолом. После чего чеснок укладывается в посуду, накрывается в ванной и выставляется на солнце на один месяц.

— Если в течение месяца часть рассола испарилась из банки, то его можно добавить снова, — добавил автор кулинарной книги.

Нюансы: воду необходимо сливать каждый день и заливать снова. Если есть желание окрасить чеснок в красный цвет, то после месяца выдержки можно добавить в банку несколько долек очищенной свеклы и пару ложек 9-процентного уксуса.

Квашеные баклажаны

Вам понадобится:

  • баклажаны 1 кг;
  • чеснок 3–4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления: Нужно снять с баклажана плодоножку, после чего разрезать его вдоль. Смесью из мелко нарубленных чеснока и укропа следует пропитать баклажаны. Дальше необходимо соединить половинки овоща вместе и закрепить их ниткой, уложить в посуду и залить рассолом с любимыми специями, поставить под гнет.

Нюанс: прежде чем залить рассол, все эти заготовки стоит 2–3 раза залить кипятком на 10 минут.

— Таким образом исключается опасность брожения, — подчеркнул Абдулаев.

Соленые холодным способом грузди

Вам понадобится:

  • грузди 1 кг;
  • соль 50 грамм;
  • чеснок по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления: Грузди промыть, замочить на 2–3 дня в воде, после чего необходимо выложить грибы в подходящую посуду, посыпать крупной солью, натертым чесноком и укропом (или любыми другими специями), затем прижать гнетом.

Нюансы: менять воду надо 3–4 раза в день.

— Уже через месяц можно будет пробовать хрустящие грибы, — прокомментировал Абдулаев.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.