Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ФСБ разгромила ячейку террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму

Происшествия
ФСБ разгромила ячейку террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму
Фото: Depositphotos

В Джанкое и Ялте ликвидировали законспирированную ячейку террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* из шести российских граждан, которых координировали на Украине. Об этом в среду, 17 августа, сообщили в пресс-службе ФСБ России.

— В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в городах Джанкой, Ялта нейтрализована законспирированная ячейка терорганизации, состоящая из шести граждан России, — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные активно распространяли в России террористическую идеологию и вербовали местных мусульман. Во время обыска в доме у задержанных силовики обнаружили и изъяли запрещенные в стране пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

По данному факту возбуждены уголовные дела, передает РИА Новости.

Недавно ФСБ предотвратила подготовленный Украиной взрыв нефтепровода в Волгоградской области. Уточняется, что теракт готовили двое мужчин из праворадикальной группировки «Реструкт», созданной националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак.

*«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — террористическая организация, запрещенная на территории России по решению Верховного суда.

Подкасты