Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Терапевт Ярцева дала советы, как пережить периоды сильной жары

Общество
Терапевт Ярцева дала советы, как пережить периоды сильной жары
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Врач-терапевт Ирина Ярцева дала советы, которые помогут пережить жару без вреда для здоровья.

— Соблюдение питьевого режима — это единственное, что помогает организму регулировать теплообмен. Воду лучше пить комнатной температуры, она не должна быть ледяной. Очень важно много пить пожилым людям и младенцам, — объяснила врач в комментарии Nation News.

Она пояснила, что очень важно не выходить на улицу в часы с пиковой температурой: с 11:00 до 16:00. С собой обязательно нужно брать воду.

Ярцева добавила, что во время жары нужно носить одежду светлых тонов, которая не должна сковывать движения. Помимо этого, важно носить легкие головные уборы.

Что касается кондиционеров, то не стоит устанавливать на них слишком низкую температуру. Не должно быть и слишком большой разницы между температурой в помещении и на улице.

Как сообщают эксперты, в этом году рекордная засуха затронула около 50 процентов территории Европы. Во Франции почти полностью пересохла Луара — самая длинная река страны.

Из-за отсутствия дождей фермеры в Италии опасаются, что 60 процентов их урожая будет потеряно. С похожими проблемами сталкиваются и США, передает издание argumenti.ru.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил «Вечерней Москве», что существенного похолодания до конца последнего летнего месяца не прогнозируется, погода будет оставаться жаркой.

Подкасты