Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин раскритиковал главу ОСК Рахманова за убыточные контракты

Политика
Путин раскритиковал главу ОСК Рахманова за убыточные контракты
Фото: Администрация президента РФ / Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин раскритиковал руководителя Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова за заключенные убыточные контракты.

— Алексей Львович, чего контрактов-то убыточных назаключали, м? — задался вопросом глава государства.

В ходе совещания по судостроению президент подчеркнул, что нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам родины. Рахманов ответил, что проблема касается головных заказов, когда строительство начинается фактически без полных спецификаций.

Он добавил, что в случае с Минобороны корпорация работает по ориентировочным ценам. Так, считает руководитель корпорации, на этапе формирования строительства заказа без проекта нельзя определить, какой будет цена.

В результате из-за «клиентоориентированности» ОСК пошла в сторону заказчиков, чтобы сперва строить суда, а затем «разбираться с деньгами», передает слова Рахманова РИА Новости.

До этого Путин заявил, что нужно задать долгосрочные ориентиры развития судостроения. Заказы должны быть выстроены соответствующим образом, нужно верстать планы верфей, исходя из потребностей самих заказчиков, транспортных, рыбопромысловых, энергетических и других компаний.

Подкасты