Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Командир ополчения рассказал о неограниченных поставках оружия Киеву

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Командир ополчения рассказал о неограниченных поставках оружия Киеву
Фото: president.gov.ua

Поставки оружия Украине со стороны Запада стали практически неограниченными и открытыми. Об этом сообщил один из лидеров ополчения в Запорожской области, командир отряда «Троя» Владимир Новиков, известный по позывному «Алабай».

— Сейчас поставки — массированные поставки уже. Если раньше это были скрытые поставки, то сейчас это уже в открытую завозится, в неограниченном количестве фактически, — рассказал он.

Новиков отметил, что эта ситуация никак не повлияет на конечный результат, но оказывает определенное влияние, так как украинским военным доставляется «серьезный поток техники», в том числе высокоточное оружие, передает РИА Новости.

Накануне издание Politico со ссылкой на источник сообщило, что США разрешили ВСУ использовать американское оружие для ударов по полуострову Крым.

В июле представитель украинского ГУР Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что Украина может использовать американские ракеты для нанесения ударов по Крыму. Так, он дал утвердительный ответ на вопрос журналиста о том, могут ли ВСУ применить РСЗО HIMARS и М270 для удара по целям на территории полуострова.

Подкасты