Главное
Карта событий
Смотреть карту

Собянин упростил требования к НКО для участия в конкурсе «Москва — добрый город»

Город
Собянин упростил требования к НКО для участия в конкурсе «Москва — добрый город»
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Мэр столицы Сергей Собянин постановил упростить порядок получения грантов для победителей конкурса «Москва — добрый город». Об этом стало известно в пятницу, 19 августа.

Одно из главных нововведений текущего года заключается в отмене обязательного софинансирования со стороны некоммерческих организаций. Теперь получатели грантов могут не вкладывать свои ресурсы, что позволит расширить количество участников конкурса и даст возможность реализовать соцпроекты, которые до этого не могли получить поддержку от города.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 23 августа до 30 сентября.

До этого сообщалось, что социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) в 2022 году смогут получить дополнительную поддержку. 192 миллиона рублей из бюджета столицы выделят на субсидии компаниям, которые зарегистрированы в реестре НКО и взаимодействуют с органами исполнительной власти города. Подав заявку, они смогут компенсировать расходы на оплату труда сотрудников, получить доступ к порталам для поиска новых сотрудников, а также средства на покупку и использование отечественного программного обеспечения.

Подкасты