Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спортивный комплекс может появиться в Щербинке 

Город
Спортивный комплекс может появиться в Щербинке 
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Щербинка Карта всех событий

Земельный участок для строительства спортивного комплекса на территории Щербинки в ТиНАО будет реализован на торгах. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она уточнила, что речь идет об участке на Симферопольском шоссе недалеко от остановки «Храм Моисея Мурина» и станции МЦД-2 Щербинка.

— Это относительно небольшой участок площадью 0,7 гектара. На нем мы предлагаем построить здание площадью около 4,6 тысячи квадратных метров и высотой до 15 метров — это два этажа, — отметила Княжевская.

Она выразила уверенность, что благодаря удобному расположению будущий спортивный центр будет востребован у местных жителей.

Спорткомплекс будет включать спортивные залы, тренажерные и необходимые вспомогательные помещения. Архитектурный облик здания определят на более поздних стадиях проекта. Инвестору предлагается благоустроить прилегающую территорию и организовать на ней автостоянку на 18 машино-мест, заключила председатель ведомства.

До этого сообщалось, что Москва с начала года по итогам проведения аукционов заключила с инвесторами договоры льготной аренды земельных участков для строительства трех физкультурно-оздоровительных комплексов в ЗАО, ЮЗАО и Зеленограде.

Подкасты