Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Садовод назвал самые ядовитые дачные растения

Общество
Садовод назвал самые ядовитые дачные растения
Фото: shutterstock

Некоторые растения на дачном участке могут быть крайне опасны для здоровья человека. Многие из них ядовиты – одни целиком, а другие частично, сообщил председатель Московского союза садоводов Андрей Туманов.

— Не надо думать, что если растение съедобно, то оно съедобно полностью. Пожалуй, самые ядовитые огородные растения – это картофель и помидоры. У картошки съедобный клубень, у томата – плоды, но только когда они созреют. Пока они не созрели, они содержат ядовитые вещества, — пояснил эксперт в комментарии «Радио 1».

Самым ядовитым считается садово-декоративное растение клещевина. Это очень красивое, мощное растение с большими листьями, высотой до 2,5 метра. Стоит учесть, что у растения очень ядовитые семена.

Помимо этого, Туманов обратил внимание на жимолость татарскую. Этот кустарник часто применяется в городском озеленении. Но у нее ядовитые ягоды, как и у всех сортов жимолости, кроме жимолости съедобной.

Ранее Андрей Туманов перечислил лучшие плодово-ягодные кустарники для дачи. Так, смородина не слишком требовательная, предпочитает солнечные участки с влажной почвой и защитой от ветра, расположенные в низинах.

Подкасты