Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные вертолеты сбросили почти три тысячи тонн воды на очаги возгораний в Рязанской области

Город
Столичные вертолеты сбросили почти три тысячи тонн воды на очаги возгораний в Рязанской области
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Вертолеты Московского авиацентра сбросили почти три тысячи тонн воды на очаги возгораний в Рязанской области. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства столицы в пятницу, 19 августа.

— Группировка пожарно-спасательного гарнизона столицы <...> продолжает работу по локализации ландшафтных пожаров в Рязанской области. <...> Всего за три дня выполнено свыше 360 вылетов для тушения огня, сброшено более 2,7 тысячи тонн воды, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В Telegram-канале Комплекса добавили, что для прокладки дорог к очагам возгорания из столицы было дополнительно переброшено четыре тяжелых бульдозера. Кроме того, в Рязанской области был развернут пожарно-спасательный комплекс «Водолей», который обеспечивает бесперебойную заправку спецтехники.

До этого стало известно о небольшом задымлении в южных и юго-восточных районах столицы, которое связано с пожарами в Рязанской области. В столичном МЧС также добавили, что из-за возгораний в соседнем регионе в Москве появился запах гари.

Подкасты