Главное
Карта событий
Смотреть карту

У Нюши — Симба, а у Монеточки — Купюра? Психолог объяснила, почему не стоит давать детям странные имена

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
У Нюши — Симба, а у Монеточки — Купюра? Психолог объяснила, почему не стоит давать детям странные имена
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Певица Монеточка родила дочь. В Сети тут же появились шутки и предположения, что девочку могут назвать Копеечкой. В одном из пабликов написали, что звезда назвала ребенка Купюрой. Детский психолог Наталья Наумова рассказала, почему не стоит давать детям странные имена и как это может отразиться на их жизни.

По ее словам, необычное имя будет привлекать излишнее внимание к ребенку. Это может нанести психологический урон его личности.

— Детям нужно давать имена, которые приняты в обществе. Тогда им будет намного легче. Например, Монеточка — уже звезда, ее принимают под интересным псевдонимом. Ей хорошо и комфортно. Ребенок — это совсем другая личность. Ее дочери в будущем предстоит взросление, поступление в детский садик и школу. Вычурное и странное имя будет вызывать лишнее внимание к ребенку. Неизвестно, пойдет ли это на пользу, — отметила Наумова.

Психолог считает, что родители дают серьезную нагрузку на детскую психику сложным именем. Они должны быть готовы помогать переживать ему насмешки и неуместные вопросы сверстников.

— Безусловно, есть дети очень яркие, обаятельные и привлекательные, с невероятной харизмой. Возможно, что для такого малыша странное имя не нанесет никакого психологического ущерба. Но в большинстве случаев маленькая личность растет и развивается очень осторожно. Над его именем могут посмеяться, усомниться в его подлинности. Такие напряжения могут быть причиной детской травматизации. Если родители дают наследнику такое сложное имя, то они должны быть готовы помогать ему отстаивать его, — отметила собеседница «ВМ».

Специалист уверена, что ребенку лучше расти со стандартным именем, а в будущем изменить его по своему желанию. Взрослый человек сам может понимать последствия своего выбора, быть к ним готовым и отвечать за них.

Известная российская исполнительница Лиза Монеточка родила первенца в среду,17 августа. Девушка рассказала в соцсетях, что у нее родилась дочка. Роды прошли в одной из литовских клиник. Отцом ребенка является музыкальный продюсер Виктор Исаев, за которого певица вышла замуж в декабре 2020 года.

Подкасты