Главное
Карта событий
Смотреть карту

США исключили из-под санкций выплаты пенсий физлицам не в России

В мире
США исключили из-под санкций выплаты пенсий физлицам не в России
Фото: ZUMAPRESS.com

Министерство финансов Соединенных Штатов вывело из-под антироссийских санкций транзакции по выплатам пенсий физическим лицам, которые не находятся на территории РФ. Информация об этом появилась в обновленной генеральной лицензии ведомства в пятницу, 19 августа.

— Разрешаются все операции, которые совершаются в обычном порядке и необходимы для обработки пенсионных выплат лицам из США, а также лицам, не являющимся гражданами США и не находящимся на территории Российской Федерации, — отмечается в документе.

Транзакции были запрещены указом президента США Джо Байдена. До этого американский Минфин опубликовал первую генеральную лицензию, согласно которой из-под ограничений были исключены пенсионные выплаты только гражданам Америки, передает ТАСС.

Спецоперация России на Украине привела к серьезной реакции международного сообщества. Западный мир, включая страны Евросоюза, Великобританию и США, ввел в отношении России санкции. Рестрикции коснулись самых разных отраслей. О том, как Россия будет бороться с недружественными шагами иностранных государств, — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты