Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

South China: Путин и Си Цзиньпин на G20 продемонстрируют неповиновение Западу

В мире
South China: Путин и Си Цзиньпин на G20 продемонстрируют неповиновение Западу
Фото: Администрация президента РФ

Российский и китайский лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин в случае их участия в саммите «большой двадцатки» (G20) в Индонезии покажут неповиновение господству Запада и подтвердят свою значимость в мировой политике. Такое мнение высказали аналитики в статье издания South China Morning Post.

Отмечается, что напряженность между двумя странами и Западом, вероятно, омрачит саммит и будет иметь последствия для других государств независимо от их позиции по ситуации на Украине и касательно напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и КНР.

— Решение Си Цзиньпина призвано отразить позицию силы и открытости для углубления и возобновления общения с миром в целом на уровне, который был до пандемии, — заявил основатель издания Oxford Political Review Брайан Вонг.

Решение Путина посетить G20, по мнению аналитика, носит еще более символический характер. По его словам, это будет попыткой со стороны осажденной России продемонстрировать, что она по-прежнему играет ключевую роль в формировании мирового порядка.

В свою очередь, эксперт в области международных отношений из индонезийского Университета Гаджа Мада Нур Рахмат Юлианторо считает, что личное присутствие лидеров РФ и Китая можно рассматривать как форму их сопротивления доминированию Запада, пишет РИА Новости.

19 августа глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что у России «нет морального права» присутствовать на саммите G20, пока продолжается специальная операция на Украине.

Подкасты