Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Машков посоветовал уехавшим из страны артистам забыть русский язык

Общество
Машков посоветовал уехавшим из страны артистам забыть русский язык
Фото: Youtube / Надежда Стрелец

В начале года многие знаменитости покинули Россию, и их примеру последовали простые граждане. Актер Владимир Машков на фестивале «Таврида» в Крыму не стал обходить данную тему и посоветовал покинувшим страну артистам забыть русский язык.

— Уехать из величайшей страны туда, где вас никогда не почувствуют, — это провал. Я очень не хочу и не буду так видоизменять свое сознание. Ребят, если вы хотите свалить отсюда, сваливайте. Но я хочу жить в своей лингвистической системе — сложной и вместе со сложными людьми, — сказал он.

Актер добавил, что уехавшим артистам за рубежом следует «забыть русскую речь». Он отметил, что за пределами страны язык представляется довольно смутным и непонятным. Это в свою очередь отразится на их карьере.

— Я однажды попросил воспроизвести русскую речь — мне показали: бр-бр-бр, бр-бр-бр. Вот как мы для них звучим, — цитирует Машкова «Комсомольская правда».

Российский журналист Михаил Шахназаров озвучил название, которое он придумал для артистов, уехавших из России после начала спецоперации по защите Донбасса.

Подкасты