Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москва активно помогает тушить пожары в Рязанской и Владимирской областях

Город
Москва активно помогает тушить пожары в Рязанской и Владимирской областях
Фото: Казаков Александр / Вечерняя Москва

Столичные спасатели продолжают оказывать помощь при тушении пожаров в Рязанской и Владимирской областях. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в субботу, 20 августа.

— Правительство Москвы принимает все необходимые меры для оказания помощи Рязанской и Владимирской областям в ликвидации ландшафтных возгораний, — сказал он.

Заммэра добавил, что 20 августа на протяжении всего дня на месте пожаров будут работать пять вертолетов Московского авиацентра. Также во Владимирской области город развернул группировку спасателей. В ее распоряжении находится 30 единиц техники.

Кроме того, на помощь отправлены сводные отряды поливомоечной техники городских дорожных служб и пожарно-спасательный комплекс «Водолей». Он способен подавать воду со скоростью 170 литров в секунду на расстоянии до 1,2 километра, передает официальный сайт мэра Москвы.

Накануне сообщалось, что вертолеты Московского авиацентра сбросили почти три тысячи тонн воды на очаги возгораний в Рязанской области. Всего за три дня выполнено свыше 360 вылетов для тушения огня, сброшено более 2,7 тысячи тонн воды.

Подкасты