Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следователи рассказали о заказном характере убийства дочери Дугина

Происшествия
Следователи рассказали о заказном характере убийства дочери Дугина
Фото: СК РФ

Гибель дочери философа Александра Дугина Дарьи Платоновой могла стать результатом заранее спланированного преступления. Такой версией с журналистами поделились сотрудники Следственного комитета (СК) России в воскресенье, 21 августа.

— С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Также следователи сообщили, что появилась информация о местоположении самодельного взрывного устройства (СВУ) в машине Платоновой. Оно было заложено под днищем транспортного средства с водительской стороны.

В настоящий момент изучаются видео с регистраторов автомобилей, припаркованных неподалеку от места проведения фестиваля «Традиция» в подмосковной усадьбе Захарово. Там стоял джип погибшей девушки до детонации. Последние две недели на парковке не работали камеры.

Предполагается, что исполнители следили за дочерью Дугина и могли заложить СВУ в момент, когда журналистка находилась на фестивале вместе с отцом.

Накануне появилась информация, что мощность взрывного устройства, которое было заложено под днище джипа журналистки Дарьи Платоновой, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Подкасты
Эксклюзивы