Главное
Карта событий
Смотреть карту

Несчастный случай в горах чуть было не лишил Австрию президента

В мире
Несчастный случай в горах чуть было не лишил Австрию президента
Фото: shutterstock

Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен едва не стал жертвой несчастного случая в горах. В результате инцидента, произошедшего днем в воскресенье, 21 августа, австрийский политик получил несколько ссадин и сотрясение мозга.

В публикации, размещенной на одной из страниц президента в социальных сетях, говорится, что Ван дер Беллен поскользнулся во время горного похода на Каунерграт, после чего сотрудники специального подразделения Cobra доставили его в близлежащую больницу, пишет РИА Новости.

Федеральный президент Австрии проведет ближайшую ночь в больнице по рекомендации лечащих врачей. Уточняется, что политику пришлось отменить встречи на форуме Альпбах, намеченные на понедельник и вторник.

На прошлой неделе президент США Джо Байден, только недавно победивший коронавирус, оговорился во время произнесения речи и заявил, что только его новый закон может спасти Америку от улучшения экономической ситуации. После выздоровления американский лидер все чаще беспокоит население своим поведением.

Подкасты