Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве составили портрет типичного водителя каршеринга

Город
В Москве составили портрет типичного водителя каршеринга
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

В столице составили портрет типичного человека, который пользуется услугами каршеринга. Об этом в понедельник, 22 августа, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— Нам стало интересно, какой он — водитель каршеринга. Вместе с операторами мы провели опрос среди пользователей и составили социальный портрет водителя сервиса, — рассказал он.

Согласно опросу, типичный водитель каршеринга — это мужчина в возрасте 34 лет, которые имеет детей и работает в офисе. Стаж вождения — более семи лет. Порядка 41 процента водителей регулярно пользуются сервисом на протяжении трех лет. Кроме того, 42 процента респондентов имеют личный автомобиль.

Ликсутов отметил, что каршеринг стал хорошей альтернативой покупке личного транспорта. По его словам, сервис позволяет более 90 тысячам водителей в Москве отказаться от поездок на своей машине, что положительно влияет на загруженность дорог и экологию города, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

21 июля сообщалось, что в Москве в два раза снизилась стоимость покупки парковочных разрешений для операторов каршеринга. В среднем за сутки в столице на автомобилях сервиса совершается более 130 тысяч поездок.

Подкасты
Эксклюзивы