Главное
Карта событий
Смотреть карту

Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты стоит исключить из рациона

Сюжет: 

Еда
Общество
Токсиколог Кутушов рассказал, какие продукты стоит исключить из рациона
Фото: Pexels

Токсиколог, профессор, академик ЕАЕН, член-корреспондент РАЕН, член-корреспондент Международной академии авторов научных изобретений и открытий Михаил Кутушов рассказал, какие продукты стоит исключить из рациона, чтобы предупредить развитие онкологических заболеваний.

Врач посоветовал избегать сахара, «легких» углеводов, которые быстро усваиваются, а также продуктов из белой муки. Кроме того, важно следить за количеством сладких фруктов (виноград, яблоки и так далее), ограничить потребление полуфабрикатов, копченостей, газировки, а также кофе и чая, за исключением зеленого.

Что касается полезных продуктов, то в рацион стоит включить лимоны, бобовые, рыбу и овощи, передает слова Кутушова Царьград.

Врач-онколог Андрей Воробьев заявил, что принимаемый в форме добавки кальций способен снизить риск рака толстой кишки (кишечника) более чем на 30 процентов. На это заболевание приходится 11 процентов всех новых случаев рака в Великобритании, что делает его четвертым по распространенности.

Связь была наиболее сильной — снижение риска на 31 процент — у тех, кто принимал добавку в дозе 500 миллиграмм в день и более, уточнил он. При этом точный механизм, с помощью которого кальций может помочь снизить риск развития рака, неясен.

Подкасты