Главное
Карта событий
Смотреть карту

Футболисты «Динамо» стали вторыми на юношеском турнире UTLC Cup 2022

Спорт
Футболисты «Динамо» стали вторыми на юношеском турнире UTLC Cup 2022
Фото: Оксана Ганза / UTLC

В Москве завершился Международный футбольный турнир UTLC Cup 2022, в котором участвовали игроки 2008 года рождения. Восемь команд были разбиты на две группы. Москва была представлена тремя командами — «Динамо», ЦСКА и «Локомотив». Помимо столичных клубов борьбу за трофей вели команды из Турции, Белоруссии, Сербии и Казахстана. В финале встретились «Динамо» и сербская «Црвена Звезда». Основное время решающей встречи завершилось вничью 0:0, а в серии послематчевых пенальти динамовцам явно не повезло — они уступили 2:4. Исход серии предопределили два сэйва сербского вратаря Матеи Станковича. Он взял первые же удары динамовцев.

— Фантастический турнир и очень полезный для нашей команды, — отметил главный тренер «Црвены Звезды» Марко Петрович. — Он станет огромной мотивацией для будущей карьеры наших ребят. Они увидели, что при серьезной работе и трудолюбии на такой стадион можно выходить не раз в жизни, а каждую неделю, став профессиональным футболистом.

Главный матч турнира предваряло Skills Show. В баттле сошлись звезды медийного футбола — действующие игроки команды 2drots, участники Кубка России по футболу Манна, Карат и Vagabond. Им противостояла сборная UTLC Cup, а также легендарные мастера — двукратные чемпионы России в составе «Локомотива» Дмитрий Сенников, Руслан Пименов и чемпионка Европы Елена Терехова. Удары с углового, пенальти и даже попытка попасть в ворота с трибуны — шоу в лучших традициях All Stars Game.

Другие столичные клубы — «Локомотив» и ЦСКА — выступили менее успешно: железнодорожники в итоге стали четвертыми, а армейцы — пятыми.

Подкасты
Эксклюзивы