Главное
Карта событий
Смотреть карту

На одном из вокзалов столицы нашли подпольную типографию по подделке документов

Происшествия
На одном из вокзалов столицы нашли подпольную типографию по подделке документов
Фото: Пресс-центр МВД России

Офис по изготовлению поддельных документов ликвидировали в столице. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в четверг, 25 августа.

По ее словам, злоумышленники печатали фиктивные миграционные карты, паспорта, водительские удостоверения и прочие документы, после чего продавали их иностранцам.

— Подпольный офис фигурантов располагался в техническом помещении одного из столичных вокзалов, — рассказала Ирина Волк.

При поддержке Росгвардии сотрудники МВД задержали организатора незаконного предприятия и троих его активных соучастников. Все злоумышленники являются уроженцами среднеазиатских республик.

В ходе обысков в офисе сотрудники МВД обнаружили и изъяли компьютерную технику, различные печати и штампы, 280 пустых миграционных бланков с отметками о пересечении границы РФ, а также другие документы. Помимо этого в офисе нашли наличность на сумму около миллиона рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Всех задержанных заключили под стражу. Еще против 18 иностранцев возбуждены административные дела.

Другое дело об организации незаконной миграции завершилось 4 августа. На скамье подсудимых оказались четыре девушки.

Подкасты