Главное
Карта событий
Смотреть карту

Появились подробности нападения на члена СПЧ Каляпина в Нижегородской области

Происшествия
Появились подробности нападения на члена СПЧ Каляпина в Нижегородской области
Фото: Ведомости/ТАСС

Напавший на члена Совета по правам человека при президенте России Игоря Каляпина в Нижегородской области представился сотрудником полиции. Об этом в четверг, 25 августа, рассказал сам правозащитник.

По его словам, инцидент случился в глухой деревне, куда его пригласили отмечать день рождения.

— И этот человек вдруг на меня напал... Он ничего не объяснил. Он сказал, что ему надо меня убить, что он добросовестно пытался сделать 15–20 минут, — заявил Каляпин.

Он отметил, что нападавший его избивал, а также пытался проколоть ему горло осколком стекла.

Член СПЧ считает, что мужчина мог являться его недоброжелателем. Он уточнил, что правоохранители в настоящее время выясняют, работает ли нападавший в полиции, передает РИА Новости.

Вместе с тем, по данным источника «Вечерней Москвы», мужчина, с которым у правозащитника произошел конфликт, является сотрудником уголовного розыска. Будучи в отпуске, он поехал в город Семенов к своему бывшему сослуживцу, чтобы отметить его 40-летие. После подпития юбиляр решил пригласить Игоря Каляпина, дабы похвастаться перед приятелем дружбой с медийной личностью. По словам собеседника «ВМ», после прихода правозащитника виновник торжества уснул, а Каляпин пригласил его гостя к себе в баню.

Со слов сотрудника полиции, пока топилась баня, Каляпин сначала дотронулся до его ноги, а потом прикоснулся к половому органу. Не стерпев подобного поведения, тот ударил правозащитника по лицу, сломав ему нос. Тот нанес гостю ответные удары и порезал ему руку, а затем вызвал полицию и написал заявление о нападении.

Источник уточнил, что в настоящее время член СПЧ проходит лечение в Семеновской ЦРБ. По его данным, сотрудник полиции, с которым у Каляпина произошел конфликт, написал встречное заявление о домогательстве.

Отмечается, что вызванные на место происшествия медики зафиксировали, что правозащитник находился в состоянии опьянения. В его крови выявили 0.4 промилле. Руководство ГУМВД заявило, что сотрудника полиции уволят, заключил источник.

До этого сообщалось, что член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Игорь Каляпин попал в больницу после нападения неизвестного в Нижегородской области.

Подкасты