Главное
Карта событий
Смотреть карту

Российские агентства недвижимости увеличили прибыль по итогам первого полугодия

Общество
Российские агентства недвижимости увеличили прибыль по итогам первого полугодия
Фото: Depositphotos

Согласно отчету Росстата, в первой половине текущего года прибыль организаций, занимающихся операциями с недвижимым имуществом, увеличилась на 49,8 процентных пункта по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Как рассказал руководитель «ЦИАН. Аналитика» Алексей Попов, в феврале и марте текущего года прошло много сделок ажиотажного спроса.

— В первую очередь это касалось рынка новостроек, так как там можно было эффективнее и быстрее провести сделку без рисков, что продавец передумает, — отметил он в комментарии РИАМО.

В марте были показаны рекордные показатели по продажам: в Московском регионе было заключено 18,3 тысячи договоров долевого участия, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было продано 9,6 тысячи квартир и апартаментов.

По прогнозам экспертов, во второй половине 2022 года количество сделок будет расти невысокими темпами.

Ранее владелец строительной компании Максим Лазовский сообщил, что стоимость загородной недвижимости должна снизиться на 10–15 процентов к началу 2023 года, передает Life.ru.

О том, как обстоит ситуация на рынке стройматериалов и стоит ли сейчас браться за преображение дома, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал эксперт по домашнему ремонту Алексей Мусиенко.

Подкасты