Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Кулинарные тонкости: топ-3 рецептов блюд из кабачка от шеф-повара

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Кулинарные тонкости: топ-3 рецептов блюд из кабачка от шеф-повара
Фото: Pexels

Кабачки — недорогой сезонный продукт, который можно приготовить вкусно, если знать некоторые тонкости. Шеф-повар Александр Белькович в беседе с «Вечерней Москвой» поделился своими любимыми рецептами.

Мангал-салат

Что понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр адыгейский —200 гр.
  • Соль по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки.
  • Тархун — 1 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Готовим: Нужно в течение 10 минут обжарить перцы на мангале с раскаленными углями. Красный лук нарезать кольцами и подпечь с двух сторон. Кабачок и баклажан нарезать крупными кольцами, приправить солью и выложить на мангал к перцам.

— Затем достать подпекшийся до темного цвета перец с углей и переложить его в пакет, чтобы кожица стала мягкой. После необходимо снять эту кожицу с овоща и нарезать. Далее готовые лук, баклажан и кабачок разрезать пополам, а помидор — на крупные дольки, — рассказал собеседник «ВМ».

Для заправки нужно мелко нарезать чеснок и смешать его с уксусом, оливковым маслом, сахаром и нарезанной веточкой тархуна.

— Для сервировки салата необходимо выложить все ингредиенты в чашу, поджарить слайсы сыра на сковороде и выложить их на салат, — дополнил Белькович.

Тонкости от шефа: обжаривать перцы лучше в самом начале, чтобы они успели стать мягкими.

Жареные кабачки с томатами и базиликом

Что понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 110 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Соль и перец — по вкусу.

Готовим: Необходимо очистить и нарезать чеснок на тонкие слайсы и обжарить его на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Далее грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить к маслу с чесноком. После того как курица поджарится, добавить в сковороду кабачок, нарезанный треугольниками.

— Посолить и поперчить по вкусу за пару минут до готовности, добавить листья базилика и перемешать. Затем нарезать помидоры, отправить их к овощам и через несколько минут снять с огня, — посоветовал собеседник «ВМ».

Тонкости от шефа: подавать такой салат лучше порционно и со сметаной в качестве заправки.

Любимая кабачковая икра

Что понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой.
  • Подсолнечное масло — 70 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка.

Готовим: В кастрюлю среднего размера необходимо налить 20 мл растительного масла. Пока масло нагревается, очистить и нарезать лук мелкими кубиками, добавить их в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на слабом огне. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к луку тушиться на среднем огне, сюда же добавить зубчик чеснока. Помидоры положить в самом конце обжарки и недолго потушить.

Затем в большой кастрюле нужно обжарить кабачки, нарезанные на тонкие кусочки. После чего добавить в емкость воду так, чтобы она покрывала кабачки, и тушить 20 минут, затем посолить одной столовой ложкой соли.

— Как только кабачки закипели, нужно отправить в кастрюлю 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Снова тушить 15 минут, — поделился Белькович.

По прошествии нужного времени требуется достать лавровый лист и перец, а обжаренные овощи и кабачки перебить погружным блендером до консистенции пюре. Соединить эти массы вместе, после чего в отдельной кастрюле на раскаленном масле пассировать томатную пасту. Смешать ее с кабачковой массой, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса, снова перемешать и тушить еще 15 минут.

Тонкости от шефа: обязательно дайте икре остыть и подавайте с кусочками свежего хлеба.

Секретный рецепт

По словам Бельковича, кабачки можно употреблять в пищу не только термически обработанными, но и сырыми.

Что понадобится:

  • Кабачок.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Готовим: Нужно нарезать кабачок на тонкие слайсы с помощью овощечистки, добавить немного оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанную мяту, соль и перец.

— Количество ингредиентов здесь определяется по вашему собственному вкусу. При желании можно дополнить салат жареными креветками, курицей или сыром, — прокомментировал шеф.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.