Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Салат, спагетти и блюдо по-тайски: топ-5 рецептов из кабачков

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Салат, спагетти и блюдо по-тайски: топ-5 рецептов из кабачков
Фото: Shutterstock

Сезон кабачков, который приходится на конец июля–начало августа, в самом разгаре. Из них можно приготовить много интересных и полезных блюд. Топ-5 необычных рецептов с кабачками «Вечерней Москве» перечислил шеф-повар Борис Копылов.

Салат из жареных кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

— Кабачки, порезанные кубиками, нужно легко обжарить на сковороде. К ним добавляются зелень петрушки, чеснок, соль и оливковое масло. Получается очень вкусно, — поделился рецептом Копылов.

Спагетти из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • брынза;
  • растительное масло;
  • помидоры черри либо грунтовые.

— Кабачки нужно натереть длинными слайсами (это можно сделать на специальной терке), похожими на спагетти, и уложить в противень. Дальше нужно добавить немного растительного масла, соль, а сверху бросить хаотично порезанную брынзу. Затем добавляются помидоры черри или грунтовые, — рассказал шеф-повар.

Противень ставится в духовку, разогретую до 180–190 градусов. Спагетти из кабачка нужно запекать 25–30 минут.

Кабачки, тушеные с курицей

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежий базилик;
  • сливки жирностью 20 процентов.

— Курица сначала обжаривается с небольшим количеством масла и лука на сковороде. Затем ее нужно отправить в глубокий противень. Сверху кладем кабачки, нарезанные крупным кубиком, — порекомендовал собеседник «ВМ».

Все в противне заливается сливками. По вкусу можно добавить соль и перец. Сверху блюдо присыпают свежим базиликом и отправляют в духовку на 15 минут.

Курица с кабачками по-тайски

Ингредиенты:

  • курица;
  • кабачок;
  • рыбный соус;
  • соевый соус;
  • кисло-сладкий соус;
  • болгарский перец;
  • морковь.

— Восточный вариант блюда. Курицу обжариваем, к ней добавляем соевый и рыбный соус. Дальше разрезаем кабачок, вынимаем из него семена и нарезаем полосками, небольшими дольками. К нему добавляем болгарский перец, морковь и быстро обжариваем, — рассказал шеф-повар.

К обжаренным овощам можно добавить кисло-сладкий соус, а затем добавить их к курице. Получится очень вкусное блюдо.

Обжаренные кабачки с баклажанами

Ингредиенты:

  • мука:
  • растительное масло;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Для зажарки (по желанию):

  • лук;
  • морковь;
  • томаты.

Зажарка в этом блюде необязательна, но ей можно немного разнообразить еду. Для этого нужно обжарить нарезанные лук, морковь и томаты.

— Кабачки и баклажаны нарезаем кружками, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Затем их нужно выложить друг на друга слоями: слой кабачков, слой баклажанов, слой кабачков, слой баклажанов и так далее, — объяснил Копылов.

При желании можно добавить зажарку между слоями.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.