Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Полицейский с Петровки. Выпуск 49

Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Ученые назвали продлевающий жизнь напиток

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали продлевающий жизнь напиток
Фото: Unsplash

Ученые Национального института здравоохранения США выяснили, что черный чай продлевает жизнь.

В исследовании приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте 40–69 лет. Наблюдали за их здоровьем в течение 11 лет. Ученые установили, что у тех людей, кто пьет две и больше чашек чая в день, риск смерти от любой причины был на 9–13 процентов ниже, чем у тех, кто вовсе не пьет этот напиток.

Также более высокое употребление чая связано с низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни и инсульта.

Исследователи отметили, что взаимосвязь наблюдалась независимо от предпочтительной температуры чая, добавления молока или сахара и генетических вариаций, влияющих на скорость, с которой люди усваивают кофеин.

— Более высокое употребление чая связано с более низким риском смертности среди тех, кто выпивал две или более чашек в день, независимо от генетической изменчивости метаболизма кофеина. Эти данные свидетельствуют о том, что чай даже при более высоком уровне потребления может быть частью здорового питания, — сообщили ученые.

По их словам, кофеин, которым богаты чайные листья, помогает «взбодрить» мозг и тонизирует нервную систему. Содержащиеся в чае полифенолы также благоприятно влияют на обмен веществ, помогают укрепить иммунитет, сообщается на портале Acpjournals.org.

Врач — терапевт-кардиолог Виолетта Шелехова сообщила, что томатный сок и зеленый чай вызывают скачки давления. Она рассказала, что при регулярном употреблении жидкостей с повышенным содержанием соли вроде томатного сока в организме начинает задерживаться жидкость, поэтому давление повышается. Таким же эффектом обладают и напитки с содержанием кофеина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.