Главное
Карта событий
Смотреть карту

Многие виды насекомых в Москве ушли в спячку раньше обычного

Город
Многие виды насекомых в Москве ушли в спячку раньше обычного
Фото: shutterstock

Многие виды насекомых в Москве ушли в спячку раньше времени из-за сухой и жаркой погоды. Об этом сообщил зоолог, энтомолог, сотрудник Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Илья Гомыранов в пятницу, 2 сентября.

— Насекомых уже и так было немного из-за сухого и жаркого лета, цветущих растений было очень мало, а значит, и кормовой базы для насекомых, например, бабочек мы уже не видели в конце августа, хотя в середине лета их было много. То есть многие насекомые ушли «на покой» еще раньше, но не из-за холода, а наоборот — из-за жары и сухой погоды, — сказал эксперт.

По словам зоолога, резкое снижение температуры, которое сопровождается осадками, также губительно влияет на насекомых. Так, существа впадают в состояние анабиоза, при котором понижается их активность, передает агентство городских новостей «Москва».

28 августа сообщалось, что обитающие в столицы черные стрижи отправились на зимовку, которую проводят в южной части Африки. Затем из города улетят кукушка обыкновенная, речная крачка, соловьи, славки и камышовки.

Подкасты
Эксклюзивы