Главное
Карта событий
Смотреть карту

Посол России в Германии заявил о переходе Берлином красной черты

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Посол России в Германии заявил о переходе Берлином красной черты
Фото: Pixabay

ФРГ перешла красную черту, когда начала поставлять на Украину летальное оружие своего производства. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщил посол России в Германии Сергей Нечаев.

— Сам факт снабжения украинского режима летальным оружием германского производства, применяемого не только против российских военнослужащих, но и против мирного населения Донбасса, — это красная черта, которую немецкие власти не должны были переступать. В том числе с учетом моральной и исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны, — сказал он в интервью «Известиям».

Дипломат подчеркнул, что накачка Украины вооружениями, «как того требуют от ФРГ англосаксонские союзники по НАТО», — это путь в никуда, который только затягивает конфликт и увеличивает жертвы.

Также Нечаев отметил, что процесс послевоенного примирения народов России и Германии в настоящее время «подвергается эрозии». По его словам, причин считать, что агрессивная политика Берлина в отношении Москвы в ближайшем будущем изменится, нет.

9 сентября сообщалось, что немецкий депутат Грегор Гизи объяснил, почему Украина не сможет победить Россию. Он выразил недоумение тем фактом, что Европа прекратила переговоры с Москвой.

Подкасты
Эксклюзивы