Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Диетолог развеяла миф о пользе салатов

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог развеяла миф о пользе салатов
Фото: Pexels

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, почему овощные салаты не так уж полезны.

— Полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий, притока крови, для чувства насыщения, если вы будете самостоятельно откусывать и пережевывать цельные овощи или фрукты, не готовя салат, — объяснила она.

По словам специалиста, при контакте овощей и фруктов с железными элементами, происходит их окисление, а если хранить такой салат несколько дней, то все полезные свойства будут утрачены, передает URA.RU.

До этого Русакова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, как правильно питаться во время рабочего дня. Она отметила, что перекусы во время рабочего дня допустимы, однако не стоит пренебрегать основными приемами пищи и питаться по режиму. Так как, если человек пропускает обед, будет переедание после работы. Скучная и однообразная сидячая работа провоцирует человека есть больше, а противостоять этому можно достаточным употреблением белковой пищи.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.