Главное
Карта событий
Смотреть карту

Наркокурьера задержали с крупной партией героина на юго-востоке столицы

Происшествия
Наркокурьера задержали с крупной партией героина на юго-востоке столицы
Фото: Пресс-службе УВД по ЮВАО ГУ МВД России
Россия, Москва, Новоостаповская улица Карта всех событий

В Юго-Восточном административном округе задержали наркоторговца, у которого с собой было 100 граммов героина. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО ГУ МВД России по столице в понедельник, 19 сентября.

По данным ведомства, полицейские задержали 19-летнего злоумышленника в ходе патрулирования на Новоостаповской улице. При личном досмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили у молодого человека 43 свертка с неким порошком, еще три пакетика нашли недалеко от места задержания.

Экспертиза показала, что в свертках был героин. Общая масса изъятого составила примерно 100 граммов (от 2,5 граммов и больше считается крупным объемом — прим. «ВМ»).

Полицейские выяснили, что молодой человек получил свертки от неизвестного и должен был разложить их по тайникам-закладкам.

По факту преступления в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Другого молодого человека задержали с партией наркотиков в Подмосковье. Незаконные намерения мужчины выдала общая нервозность и необходимость фотографировать места закладок.

Подкасты