Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самолет Ан-24 экстренно сел в Якутске из-за поломки двигателя

Происшествия
Самолет Ан-24 экстренно сел в Якутске из-за поломки двигателя
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

В Республике Саха (Якутия) самолет Ан-24 совершил вынужденную посадку в аэропорту Якутска по причине неисправности одного из двигателей. Об этом сообщило Межрегиональное следственное управление на транспорте СК России во вторник, 20 сентября.

Видео: Telegram / РЕН ТВ|Новости

Как уточняется, ЧП с воздушным судном, выполнявшим рейс по маршруту Усть-Куйга — Якутск, произошло в понедельник, 19 сентября.

Ведомство проведет доследственную проверку по части 1 статьи 263 УК РФ, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

Известно, что на борту находилось пять членов экипажа, командир воздушного судна, 32 пассажира, из них четверо — несовершеннолетних, а также груз, передают в пресс-службе ведомства.

16 сентября пассажирский самолет иранской авиакомпании ATA Airlines вернулся в иракский аэропорт города Ан-Наджаф в связи с открытым багажным отсеком. ЧП произошло из-за плотного графика вылетов авиалайнеров. Наземный персонал авиакомпании в спешке не удостоверился в полной подготовке самолета к вылету и забыл закрыть люк багажного отсека.

Подкасты
Эксклюзивы