Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лимонад за 35 тысяч рублей: девушки заманивали мужчин в дорогие рестораны и разводили на деньги

Происшествия
Лимонад за 35 тысяч рублей: девушки заманивали мужчин в дорогие рестораны и разводили на деньги
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Россия, Москва, улица Земляной Вал Карта всех событий

Две не связанные друг с другом группы мошенников заманивали мужчин на свидания в «дорогие рестораны» и разводили на деньги. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк во вторник, 20 сентября.

По ее словам, молодые женщины знакомились с мужчинами на сайтах и в приложениях для романтических свиданий, после чего предлагали встретиться в кафе или в баре, в которых работали их подельники, в центре столицы.

Так пострадал 27-летний иностранец, который встретился с новой знакомой в баре на Садовой-Черногрязской улице. В результате ужина мужчине был выставлен необоснованно высокий счет в размере 30 тысяч рублей. Изначально мужчина отказался платить, сославшись на отсутствие денег. После этого в игру вступил подельник девушки, который насильно заставил взять потерпевшего кредит через мобильное банковское приложение и перевести средства на счет мошенников.

Еще один мужчина встретился с мошенницей в кафе на Земляном Валу. Он заказал девушке лимонад, за который попросили 35 тысяч рублей. Жертва обмана сперва отказался выплачивать сумму, но на нее оказали моральное и физическое давление. Вскоре после этого пострадавший перечислил сумму на счет злоумышленникам.

В результате оперативно-разыскных действий сотрудники уголовного розыска задержали пятерых подозреваемых в баре на Садовой-Черногрязской улице и еще двоих фигурантов, администратора и хозяйку кафе на Земляном Валу.

По факту преступлений возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Вымогательство». Трое подозреваемых находятся под домашним арестом, столько же — под подпиской о невыезде и еще один заключен под стражу, добавила Ирина Волк.

Другой мужчина попал в ловушку преступников, когда согласился на свидание с «незнакомкой» из интернета. Потерпевший прибыл в квартиру к девушке, где на него напали и ограбили.

Подкасты