Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Ростуризме рассказали об отсутствии запретов на перемещение россиян на фоне мобилизации

Общество
В Ростуризме рассказали об отсутствии запретов на перемещение россиян на фоне мобилизации
Фото: roscongress / Михаил Киреев

Если турист не получал на руки повестку о прибытии в военкомат, то отправляться в поездку можно, на федеральном уровне нет никакой информации о какого-либо рода ограничительных нормах. Об этом заявила в четверг, 22 сентября, руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

На своем канале в Telegram чиновница отметила, что видит в комментариях многочисленные вопросы относительно туристических поездок в период частичной мобилизации — как за рубеж, так и внутри государства.

— Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент, — если вы не получили повестку, то отправляться в поездку можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне, — подчеркнула глава Ростуризма.

Догузова также напомнила о совете главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, который рекомендовал обращаться за всеми уточнениями в военный комиссариат.

Накануне депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что мужчины, бегущие из России на фоне объявления частичной мобилизации, являются «гермафродитами и тряпками».

Подкасты