Диетолог Гинзбург назвал пять природных антибиотиков
Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что чеснок, лук, бруснику, клюкву и настой ромашки можно использовать для профилактики при некоторых заболеваниях. Он рассказал, что они обладают антибактериальным и противовирусным действием.
По его словам, названные продукты нужны скорее для оздоровительной профилактики, а не для лечения. Ими нельзя замещать основную терапию, но можно использовать вместе с ней. При этом важно обсуждать их применение со специалистом.
— Есть продукты, которые обладают антибактериальным действием, противовирусным действием, повышают иммунитет, и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей. Еще настой ромашки, — сообщил Гинзбург.
Он добавил, что чаще всего применение какого-то медикамента будет иметь определенный эффект в конкретной ситуации. А вот пищевые продукты в этом плане можно применять намного шире, передает портал Ura.ru.
Когда осенний холод оставляет лишь желание согреться, а иммунитет резко дает слабину, самое время вспомнить про специи. Они помогут быстро укрепить организм, и простуда вам будет не страшна. Как правильно использовать приправы, «Вечерней Москве» рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.