Главное
Карта событий
Смотреть карту

Губернаторы Орловской и Брянской областей потребовали соблюдать закон при мобилизации граждан

Общество
Губернаторы Орловской и Брянской областей потребовали соблюдать закон при мобилизации граждан
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Губернаторы Орловской и Брянской областей Андрей Клычков и Александр Богомаз начали отработку взаимодействия с военными комиссариатами и властями на местах. Это необходимо для корректной реализации указа о проведении частичной мобилизации в России.

— Сейчас возникает много вопросов о ходе мобилизации. Важно провести разъяснительную работу, чтобы люди знали, кто подлежит частичной мобилизации, все должно быть в строгом соответствии с законом, — заявил Богомаз в своем Telegram-канале.

Клычков в свою очередь добавил, что в Орловской области началась отработка крупного перечня вопросов. Это позволит избежать ошибок и нарушений закона при призыве граждан. Так, с 25 сентября в регионе военкоматы будут направлять повестки отдельным военно-учетным специальностям, отметил глава региона на своей странице в Telegram.

До этого сообщалось, что Общероссийский народный фронт откроет центры содействия по всей России, где граждане, чьи права нарушили при проведении частичной мобилизации, смогут получить помощь. Подать обращение можно в региональных отделениях и группах ОНФ в соцсетях.

Подкасты