Главное
Карта событий
Смотреть карту

Хакеры опубликовали данные более тысячи украинских разведчиков

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Хакеры опубликовали данные более тысячи украинских разведчиков
Фото: Depositphotos

Российская хакерская группировка RaHDIt опубликовала на своем сайте «Немезида» данные 1,5 тысячи сотрудников Службы внешней разведки Украины (СВР). Позже актуальность досье была подтверждена правоохранительными органами.

Уточняется, что хакеры сопоставили информацию о сотрудниках МИД Украины в разных государствах с данными об агентах СВР и нашли совпадения. Установлено, что разведчики работают под прикрытием посольств в более чем 20 странах мира, в том числе в Италии, Германии и Польше.

По данным хакеров, агенты СВР работают в диппредставительствах дружественных России странах, а также в государствах, занявших нейтральную позицию по конфликту на Украине.

Кроме того, несколько разведчиков работают в представительствах ООН, НАТО и Евросоюза. Хакеры также вычислили больше 40 мест базирования СВР и одно законспирированное учебное заведение, передает «360».

5 сентября участница украинской хакерской группы записала видео, в котором рассказала, что хакерам удалось получить документы, подтверждающие продажу для Вооруженных сил Украины советского оружия Казахстана.

Подкасты
Эксклюзивы